доктор Павлов

Винил
А звёзд полно, как будто горсть опалов
рассыпана под запах миндаля,
и новоиспечённый доктор Павлов
кромсает псов, но не забавы для.
Для блага человеков рвёт собачек,
а запах - просто дым пороховой.
И доктор кофе пьёт, отставив пальчик,
покачивая мудрой головой.
Он знает, что помрёт, но помирая,
оставит след, и в память февралю
он ждёт собачью преданность из рая -
открытку - верю, помню и люблю.
Какая всё же ночь... Тетрадь листая,
он видит, что сбылось, что не сбылось,
и капает на снег слюна густая
из тонких перерезанных желёз.
Бинты и антисептик - пара капель,
глядишь, дымы уходят из низин ,
опять старик берёт заветный скальпель,
бормочет - ай да Павлов, сукин сын!
И режет, говоря, что всё во благо,
что к лучшему, что после заживёт.
Ну что же ты, собачка, бедолага,
ну, вот и не болит уже, ну вот
душа легко пошла в приют печали.
обрезки - в алюминиевый бак.
Ах, доктор, вы же, правда, обещали
отдельный рай для резаных собак.
Он точно есть, и в этом нет секрета.
Вы думаете - нет? А вдруг найду?
Но знайте, что для вас уже пригрето
местечко в человеческом аду.