Возрождение

Надежда Прядильникова
В тёмном зале,
В клубах табачного дыма
Я сижу одна, сиротливо,
Вспоминаю знакомых, родных,
Кого никогда не увижу,
Кого никогда не услышу …
Сколько лиц вокруг молодых,
Красивых, но незнакомых,
Никто из них меня не окликнет,
И я никому не пошлю привета.
Девушка спросит друга:
«Кто в углу женщина эта?»
Он рассеянно вздёрнет плечами
И закружит её в вихре танца.
Нет причин у них для печали
И до грустных женщин нет дела.
Кем любима была, чем жила
и чего хотела,–
Ну, скажите, какое им дело?
Бокалом красного вина
Я помяну своих родных,
Оставлю розу на столе
Для них, для молодых.