Малена

Надежда Прядильникова
Она являла красоту необычайной силы.
Повсюду вожделенный взгляд,
Как к златоносной жиле, преследовал её.
Не в силах скрыть, не в силах скрыться,
Красу как крест она несла.
Прохожий должен был остановиться,
Во след смотреть, как шествует она.
Людская зависть, любопытство…
Как тут не вспомнится чадра?
Она ж идёт открыто, беззащитно,
Погибели своей обручена…
Что удивляться, если роза - нежна,
Но с острыми шипами рождена.
Малена розу превзошла.
Простить людей великодушно
                она смогла.

Малена- героиня одноимённого итальянского фильма- драмы 2000 года режиссёра и сценариста Джузеппе Торнаторе по одноимённому рассказу Лучано Винцензоли.