Расскажи мне, друг, расскажи

Величутина Елизавета
Расскажи мне, друг, расскажи,
Расскажи мне историй, историй,
Про края, где Создатель жив,
И отчаиваться не стоит.

Про тот дом, где мама жива,
Где она встает спозаранку,
Чтобы мне надоить молока
И нарезать хлеба буханку.

Про тот дом, где отец не сердит,
На крыльцо выходит в рубахе
И смеется, и в шутку ворчит
Про меня «не-раннюю птаху».

Расскажи мне, мой друг, расскажи,
Расскажи мне историй, историй,
Я поверю, что есть рубежи,
За которыми тает горе,

За которыми тает боль.
А с рассветом тебя провожая,
Я случайно просыплю  соль,
И пойму, что я тоже - живая .

28.02.2024