а нас рать

Глеб Щур
Стоглавой гидрою рассвет
Кроваво смотрит в мои окна
И, надо мной, как меч Дамоклов,
Навис вопрос: да, или нет?

Да, или нет, а, может быть,
Есть шанс пройти посередине?
Боюсь, что нет, ведь нам отныне:
Иль быть убитым, иль убить

Казалось бы: что выбирать?
Ответ уж слишком очевиден
Когда бы не был бы так стыден:
Вас тьма? Да, ладно, а нас рать…
               
                28.02.2024