Куда не гляну, всюду Бог

Любовь Бондаренко 2
Куда не гляну, всюду Бог
Мне открывается с любовью,
То нежен, ласков, а то строг,
С утра приходит к изголовью.

Ресницы только разомкну,
И сразу слышу голос чёткий:
«Люблю тебя, люблю одну,
Дарю тебе Я день хороший…»

И я из рук Его беру,
Всё то, что Он мне приготовил.
Читаю Слово по утру,
Он объясняет всё толково.

Шагаю смело в этот день,
Со мной Господь, чего бояться?
Здесь надо мною Его сень,
Не надо лгать и притворяться.

Не всё так просто в каждом дне,
Но Он ведёт меня за руку,
Когда душа горит в огне,
Он прекращает мою муку.

Да, к сожаленью, мир жесток,
Грех царствует в подлунном мире,
Но контролирует всё Бог,
И видит всё гораздо шире.

Бог знает делает, что Он,
Согласна я, иль не согласна.
Но, когда день сей завершён,
Он прав был, вижу это ясно.

Его за всё благодарю;
День прожит мудро и толково.
Весь вечер с Ним я говорю,
И к ночи спать идти готова.

Так и проходит день за днём,
Господь меня не оставляет,
Смысл жизни вижу только в Нём,
Он любит и благословляет.

28.02.24. Бондаренко Любовь