Такая нам досталась доля

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/27/3831

Россия без снега - иная страна,
Погибнет от холода разом она...
Озимые сгинут тотчас от мороза,
Прилавки пустые, продуктов лишь слёзы...
На лыжах и санках нельзя покататься,
С коньками нам тоже придётся расстаться...
Зимой не нужны коммунальные службы,
Но улицы чистить тогда всё же нужно,
Иначе пылюка нам глотки забьёт,
И скрип издавать будет каждого рот.
Уж лучше пускай остаётся, как есть,
На лыжах кататься и хлебушек есть...
Потерпим немного, и грянет Весна,
Влюблённым и птицам почти что без сна
Любить, целоваться и вить свои гнёзда,
Потомство растить, ожидая серьёзно
Снова прихода столь долгой Зимы,
Сугробов глубоких, морозов и тьмы...

ЭМКАЭР               28.02.2024