Скромный сонетик

Владислав Терентьев Самара
Всюду плотны снегов слои,
У мороза с землёю счёты,
Но чирикают воробьи,
Провожая февраль с почётом.

Им ли знать о календарях,
О поставленных в датах метках?..
Только чую — сидит не зря
Эта стайка на тонких ветках.

Хорошо свысока видать,
Как весны белокурой стать
К нам в Россию придёт с рассветом.

Отойдёт ото сна страна,
Скажет громко: «Привет, весна!»
И напишет поэт сонеты.

© 2024, Терентьев В. Ю.