Жалость

Татьяна Шкодина 2
Я убивал её каждый день –
Медленно, верно и равнодушно.
Сразу в упор? Да не то, что лень…
Просто бесхитростно жалась тушкой,

Жалко, по-пёсьи, ловила взгляд,
Льнула упрямо к моим коленям…
Пытка тянулась сто дней подряд –
Я, словно в топку, бросал поленья,

Гибель оттягивал. Медлил, но…
Молча душил. Кислотой – по коже.
Чахла, слабела, но всё равно
Ночью делила со мною ложе.

…Между деревьями закопал –
Даже под холмиком трепыхалась…
Вот я и холоден, как металл –
Снайпер, в себе истребивший жалость.