Скорбь свиньи. Фото из интернета

Сергей Целищев
Свинья свиньёй, - ведь я свинья,
                Я хрю прекрасно говорю,
И всё, что в голову взбредёт,
                Я с удовольствием творю,
Помои, каша, Сникерс мне,
                Буряк и брюква это Марс,
Копытца, ушки, пятачок,
                И хвост крючочком это фарс,
Не вижу небо никогда,
                В грязи валяться я люблю,
О том, что салом буду я,
                и колбасой, о том скорблю.