Стоит берёзовая роща!

Алексей Ряжнев
Стоит берёзовая роща
Колышет ветки ветерок
И сучья вверх свои топорща
Весна приходит на порог!

Всё чаще солнышко на небе
Тепло, проталины вокруг
И лес стоит в безмолвной неге
И дятлов слышен перестук.

Качаются верхушки сосен
По снегу белочка бежит
Опять в лесу многоголосие
Куда-то вновь она спешит!

Весна идёт! Она уж близко!
Вновь зажурчат опять ручьи
А на дорогах очень склизко
Держись, смотри не упади!

Весна!Приди же к нам скорее!
Тебя мы очень заждались
С тобою небо голубее
Прошу, скорее покажись!