Сойти с ума на полустанке...

Виктор Щепетков
Сойти с ума на полустанке,
Где снег и сумерки одни, –
От духоты и от болтанки
Освободив земные дни.

Пусть поезд разума и дальше
Несётся в дальние края! –
А мне его не надо фальши, –
Вовсю прозрею скоро я!

Составы времени, мелькая,
Стучат колёсами в груди, –
Хоть я не ведаю, – какая
Судьба им светит впереди!

Но и в предчувствии тарана –
Стезя не сменится сама...
Пора сорвать рычаг стоп-крана, –
Да и сойти уже с ума!