Расчирикались сегодня воробьи...

Александр Чжоу
Расчирикались сегодня воробьи -
Выясняют отношения свои,
А ворона ходит, смотрит свысока,
Под лучами греет серые бока.
Хоть свежи следы метельной кутерьмы,
Что-то стронулось в повадках у зимы:
Стала пятиться студёная назад,
Под карнизами растут сосульки в ряд,
Обнажаются газоны и вот-вот
На прогалине подснежник прорастёт,
Покачает белокурой головой
И прошепчет: Я проснулся, я живой.
И такой царит в округе щедрый свет -
Показалось, что войны в помине нет.