Переливчатый свет мерцает

Ольга Петровна Помазан
Переливчатый свет мерцает,
Голубого, прозрачного древа,
Сквозь завесу ко мне выплывает,
Светлоокая, статная дева.

Руки девы покрыты сиянием,
Платье сшито утренним светом,
Взгляд очей, исполненных знанием,
Разливается ветхим обетом.

Служит лев ей огненно- красный,
Выполняет он девы приказы,
Для кого-то - быть может опасный,
Льва глаза, словно камни топазы.

Дева силой древней владеет,
Безупречна, вечна, прекрасна,
Каждый возле неё прозреет,
Для людей она  неподвластна.

Я ее навещала сегодня,
Мы подруги с раннего детства.
Наша дружба - то милость Господня,
Имя девы - Душа…
Поприветствуй!

28.02.2024