Сад камней - Ална Эдми

Валентина Гутман
Время

тепло на печи
недавно был женихом
тиканье часов
.
озёрная гладь
неподвижный поплавок
теченье мыслей
.
чёрно-белый фильм
карета стала тыквой
время полночи

Одиночество

спуск по лестнице
эскалатора лица
всегда мимо всех
 .
затих шум улиц
печать одиночества
с ноктюрном Шопена
 .
призрачный маршрут
ускользающий облик
дальние дали   

Вода

струйки на стекле
смытая зимняя грязь
капелька счастья
  .
сонная река
отблеск щучьей чешуи
липкий пот полдня
  .
люди песчинки
громада водопада
радость бытия



              Сад камней, Ална Эдми