У бреда лица и названия нет

Игорь Качалов
          В. Д. Алейникову

У бреда лица и названия нет.
Напуганным трудно живётся.
А видишь ли, милый, великий тот свет,
Пред коим так вольно поётся?

Не старость клюкою кленовой грозит,
Не мудрость безликих стращает.
То смерть обступает и хочет скользить
По льду, где никто не мешает...

28 февраля 2024г.
г. Сухуми