***

Михаил Попов Моршанск
Жить нелегко на белом свете
С простою русскою душой
И быть всегда за все в ответе,
Пока не примет мир иной.

Болеть за тех, кто жизнь ломает,
Бросаясь в омут с головой.
Иль спешно в пламени сгорает,
Укоротив свой путь земной.

Жалеть и тех, кто был повержен
Не раз злодейскою рукой
И незаслуженно унижен
Изобретенной клеветой…

Завистники и злые люди,
Сроднившись с самим Сатаной,
Могут лишь ударить сзади
Своей отравленной стрелой.

Но не смертельна будет рана,
Хоть и саднит из нее кровь.
Господь умерит путь обмана,
Низвергнет зло, взрастит любовь.