Накануне весны

Рабочий Николай
Утром хочется верить в добро,
День так хочется начать с улыбки.
Чтоб вчерашнее, может быть зло
Показалось нелепой ошибкой.
С понедельника начать дела,
Что никак не давались доселе.

Там на улице волны тепла
Гонит ветер, срывая капели.
Накануне весны не могу
Предаваться минорному сплину.
Когда вижу на каждом шагу
Перемен долгожданных картины.

28 февраля 2024 г.