***

Иван Бородинский
Подумаем о жизни
Мы с тобой.
Господь в своих заботах
Не оставит.
А значит
В ситуации любой
На путь, на самый истинный,
Наставит.

А это значит,
Легче во сто крат
Нам путь торить
В неведомые дали.
Не раз природы
Сменится наряд,
Но только мы
Изменимся едва ли…

И то, что
Не позволено пока,
Когда-нибудь
Откроется воочью.
Примерно так
Вскрывается река,
Ломая лёд и мрак
Весенней ночью.

А счастье?..
Оно рядышком, бери,
И окружи его
Добром и лаской,
Согрей хоть раз
От утренней зари,
И назови потом
Волшебной сказкой.

Пусть будет так…
Всем бедам вопреки
Держи свой ум,
Как будто солнце, ясным.
Отринь подальше
Приступы тоски,
И путь тогда
Увидится прекрасным…

А думать,
Нам никто не запретит.
Мы свято верим
В будущее наше.
Нас русский дух
Навек соединит,
Чтоб пить любовь
Взахлёб из полной чаши.