Новый год

Михаил Попов Моршанск
Серебром блестят снежинки,
Елка в шубе снеговой.
По краям сияют льдинки
Бриллиантовой каймой.

Под ее мохнатой шубой,
Скроенной самой зимой,
Спрятан стан ее девичий
С соблазнительной красой.

И любуемся мы ею
Летом, осенью, весной.
И когда она с метелью
Шелестит снежной крупой…

Уж она давно стремилась,
К встрече праздничного дня.
Со Снегурочкой общалась
В свете лунного огня.

Дед Мороз поздней явился
С белой длинной бородой.
На Снегурочку сердился,
Ведь он дед ее родной.

А она одна умчалась,
Только чуть он задремал.
Никогда с ним не случалось,
Видно, стар и вправду стал.

Тут и Старый год проснулся,
С горки ледяной сошел.
Снежком беленьким умылся,
Посох взял и к ним пошел.

Борода в сосульках стала,
Но душа его поет.
Весточку Зима прислала:
«Сын приехал - Новый год».