Фронт огнедышащий

Деева Светлана Анатольевна
Фронт огнедышащий.
               С немцем игра
                в качели.
Выморю. Вымету -
               он со двора
                в щели.

Где снежной вишнею
               вспыхивал май -
                рана
И шаг до Всевышнего.
               Но даже в рай -
                рано.

Молитву ли, песенку,
               но не молчи,
                ну-ка,
Живи, ведь кудесники наши врачи,
                дай руку.

Туго натянуты
               нашей судьбы
                струны.
Жгучею памятью
               в сердце следы
                юных.

Суть не в жестокости,
               просто тот час
                пробил
Ответить за Горловку
               и Лисичанск,
                чтобы

Мариуполь, Одесса,
               Донецк и Луганск -
                набатом.
...Как же стал немцем,
               кого я считал
                братом?