Весенний ветер

Андрей Кантаев
Весенний ветер в феврале
Так подбивает на поступки.
Хотя бы в личном ремесле
Желается творить все сутки.

Весна, смени мои капризы
На твой живущий в сердце смех.
И после зим всегда репризой
Являться можешь ты для всех.

И солнце, слава Богу, светит,
И небо пледом голубым
Поймает души в свои сети,
Чтоб окрылять людей судьбы.

Пускай живётся, пока можно,
А всё другое сразу вон.
И загребать хочу я ложкой
Весенний, яркий, тёплый сон.

Когда на улице просторно,
Светло и сухо каждый день,
Тогда улыбка непритворно
Вдруг появляется везде.