Дорога в рай...

Любовь Осина 2
Дорога в рай, заросшая травой,
Теперь дарила всем немилость.
Тянулись к ней со злом и с добротой
И лгали, изощряя свою хитрость.

И утром, вечером и днём
Стояла очередь у рая.
И правду, ложь несли в тот дом,
Им в рае жить, хотя б у края.

Но рай не смог теперь принять,
Ему чужды людские нравы.
Велел он ангелам стоять,
Вокруг ворот засеять травы.

Спастись хотелось всем врагам,
Но рай не принял и травою
Зарос, дороги скрыл и там
Он всех оставил за стеною.

Пытались словом подкупить,
Богатством, золотом, деньгами
Богов, чтоб дружбу заслужить,
Но только гневали грехами.

Господь всё видел, наблюдал
За всеми он давно за нами.
Он никого не оправдал,
Ведь мы все спорили с богами.

20.08.2023