Переживём

Светлана Левченко Донецк
Вот и зима свой отмотала срок,
Резвилась, как ребёнок в льдах и лужах,
Похожа больше на весну снаружи,
Мороз и снег взяла на поводок.

И не метелила нас, не мела,
Со всем сочувствием шла с нами рядом,
Снежок, латая раны, тихо падал,
А больше дождь с туманами гнала.

Нас жизнь загнала под такой разлом,
Что нам зима? смерть рвёт не выбирая,
Мы, как подарок каждый день встречаем,
И всё на свете мы переживём.