Видение

Михаил Попов Моршанск
Нежный образ вмиг растаял,
Канул в лета дивный сон.
Понапрасну я лелеял
Память светлую о нём.

Воздыхания сквозь слёзы,
Сердца пламенную страсть.
вечером явились грёзы,
Чтобы в тихий час напасть.

И тогда над бренным телом
Свет явился неземной.
Ангел в облаченье белом
Разделил печаль со мной.

Одарил волшебным взором
Окружение моё.
Отослал печаль с миром,
Ладан дал мумиё.

В воздухе благоухало,
Словно миро излилось.
В груди сердце трепетало,
Точно счастье родилось.

Сон над сном повелевает,
Негой грудь обволокло.
Но, а жизнь, в ней всё бывает:
За добром вдруг снова зло.