Медведь поэт Глава 2

Владимир Чугай
Я вовсе не поэт, Медведь я,
Поэзия - дорога не моя.
Но иной раз хочется такого,
Чего-нибудь большого.
Как зайку друга я увижу
Поэзию в себе я нахожу.
Однажды гуляю я в лесу
И вижу хитрую лису.
Погода знаете такая,
Летняя, жаркая лесная.
Порхают птички и поют,
Бабочки летают там и тут.
Погода просто благодать,
Знаете, мне хочется летать.

По лесу весело хожу,
Везде порядок навожу.
Без руководства - ну никак,
Упустишь, будет кавардак.
А где же бестия лиса?
Хоть и зовут ее краса.
С волком, знаете, мне проще,
Поддал ему, и он не ропщет.
А эта же бестия такая,
Врет и невинно так моргает.
Смотрю без шума так идет,
Знать на кого-то нападет.
Смотрю, о боже праведный, прости,
Друг мой зайка на её пути.
Она уже готовится к прыжку,
Благо, что был я начеку.
Успел за хвост ее схватить
И пинка ей отпустить.
Летела кувырком визжа
И опустилась прямо на ежа.
Урок хороший для нее,
Плевать мне на ее нытье.
Зверей не раз предупреждал,
Чтобы зайку никто не обижал.
Не слушает меня лиса,
В другие прогоню её леса.
Зайке тоже дал внушение,
Надо же быть осторожнее.

    Со слов Медведя записал

Февраль 2024