***

Михаил Попов Моршанск
На земле проживает много разных людей,
И они выбирают путь для жизни своей.
Постигать неизвестность иль брести за судьбой,
Если ты не сумеешь, сможет кто-то другой.

Путь заведомо трудный, он под силу не всем,
В нём великая воля, явит мудрость затем.
Здесь нельзя быть предвзятым и уверовать в том,
Чтоб нести правду с честью на отрезке земном.

И тогда необъятность сможет сузить свой круг,
Встанет истина рядом, словно лучший твой друг.
Отодвинет тревоги, вселит в душу уют,
Непременно изменит к светлой жизни маршрут.

Подсобит в одночасье, строгий выдаст рецепт,
Опыт наших же предков, лучший есть терапевт.
Остановит роль мыслей, возродится стезя,
Без высокого духа жить на свете нельзя.

Мы отчаянно ищем смысл, понять бытие,
Ведь для тела отпущен малый срок на земле.
Для души непременно нужен вечный приют,
Ей бы было комфортно там, где птички поют.

Лишь достойные могут в это царство войти,
Одолеть все преграды на духовном пути…
Не печалься, друг милый, милосерднее будь,
Счастье может вселиться в твою впалую грудь.