Дитё соцгума

Виолетта Вячеславовна Попова
Без машины, без костюма…
Это я, дитё соцгума.
Боссы все хотят найти
Программистов из АйТи,
Технарей, простых рабочих,
Математиков, короче.
А из наших кто психолог,
Кто историк, кто филолог,
Словом, люди книги, мысли.
Мы гранит науки грызли,
Пока наши технари
Деньги ваннами гребли.
Много знаем, много учим,
А зарплату не получим,
Потому что на работу
Есть дорога идиоту,
Но не отпрыскам соцгума.
Наш высокопарный юмор
Им не нужен ни на йоту.
То ли дело анекдоты
Про путан и про блондинок!
В центре пошлых вечеринок
Нет стихов, есть только маты…
И зачем нам аттестаты,
Если нас, детей соцгума,
Причисляют к тугодумам,
Бесполезным тунеядцам…
Жизнь закончилась в семнадцать:
Без деньжат и без парфюма
Будет жить дитё соцгума.