светлячки

Анатолий Троянов
               СВЕТЛЯЧКИ.
Есть свой резон, в ночи для светлячков,
 всем заблудившимся подсвечивать пути.
Для тех, кто днём сорвался с облаков,
не долетел и вынужден ползти.
Приветствую вас, люди светлячки,
 Беспозвонковые, ползущие по жизни.
Что ночью зажигают маячки,
чтоб светлые, из темноты, на волю вышли.
Свет ваших душ, букашечек ничтожных,
мерцает в океане темноты.
И люди ощущают в сердце космос,
 и продолжают в светлый мир идти.
26.02.2024г. с.Нагорное.