Былая мечта

Надежда Кутуева
Не жалей об увядших цветах:
Осень - время безудержной грусти,
Взгляд не тот и улыбка не та.
Желтизною украшены густо
Стебли трав в придорожных кустах.

Торопя уходящие дни,
С листопадом привычно прощаясь,
Добрым словом теперь помяни
Те, весенней поры, обещанья
И любви драгоценную нить.

Не сбылись, отзвучали давно
И слова, что так мир украшали.
Словно кадры немого кино,
И восторг, и беспечная шалость -
Повторить их, увы, не дано.

Память будет сомненья листать,
Журавлей в путь-дорогу отпустим.
Потускнела небес высота,
На душе сиротливо и пусто,
Лишь сияет  былая мечта.