Доля...

Александр Марьясов
Бог любит вас под тяжестью всей жизни,
Про боль и муки у  райских врат сказал,
Средь двух границ,  любить и ненавидеть,
Прощенье, в сердце,  с милостью связал...

Жизнь из покон безмерна женской доли,
Ни  хватит рук,  мужчинам  всё  снести,
В нас по другому,  долг  чести  априори,
Сонм чувств в душе, без вас не обрести.

Есть одно «но»  —  которого  не хочется,
В нём смерти тень,  спасенье  нет нигде,
Судьбы вердикт -  объявит  одиночество,
Поклонный  крест -  к  Небесной высоте…

Вас очень много, в стране моей огромной,
Кто с этим чувством справляется без лжи,
Обиды с болью  в  душе хранятся скромно,
В надежде с верой, есть счастье впереди…

Понять  в вас боль  по  сути невозможно,
Мир  на лице,   душа внутри  кричит,
Вопрос в глазах, с  мольбою осторожный,
Дай  Бог  вам сил,  смириться  вопреки...

Для одиночества  бессмысленны законы,
В  нём  холод лютый  сменяется  огнём,
С ним ночь в слезах уходит тихим стоном,
Где страх души — как будто  ни  о чём…

У одиночества претензий  слишком  много,
Слова предательства, упрёки, боль войны,
Жизнь предисловия, нам кажется прологом,
В значеньях  слов — победы  и  беды…

Найти виновных в нём кажется не сложно,
Смерть превалирует,  но всё порой  ни так,
Порой  наш   ум ,   мучительно безбожный,
Поспешный вывод  ищет  впопыхах…

А. Марьясов…..