Серёга...

Сара Рубинштейн
Примкнуты штыки, полуслово как рана,
Земля под ногами, контора слепых,
Расшиблась об слухи жестокая драма,
Сбежавший из рая картавит псалмы.

Куда нас ведут, ты в курсе, Серёга?
За плотным кольцом новой жизни виток,
Свернула Косая костлявую ногу,
Хрустит под ногами лимонный ледок.

Туман на дыбы точно хворая лошадь,
Сожравшая тучек застывший овёс,
Сосновый лесок не Красная Площадь,
Из нас будет славный, крылатый навоз.

Ты главно без слёз, это просто прогулка,
Соплями закрашены жизни гробы,
Сожрала душа тюремную булку,
Испила из чаши кровавой воды.

Погода как сахар, расчет с каждой хворью,
Стоит караул возле всякой мечты,
Даруют Серёга нам волюшку-волю,
Стреляя в затылок на раз два и три...

Ты главно не трусь, простая прогулка,
Идём под конвоем как дети-цари,
Стреляет придурок в чужого придурка,
Но нас ведь не тронут на честной Руси.

Картавит зараза псалмы аль проклятья,
За полчаса нужно вдохнуть небосвод,
Не бойся, Серега, мы просто собратья,
Создавшие свой из беды кислород.
Кто Бога докажет жестоким распятьем,
Навек остановит смертельный озноб.
Ты главно не трусь, под военным ненастьем,
Воскресшая Русь и пустующий гроб.