Сердечный стук

Михаил Попов Моршанск
Когда в груди бушует лето,
Понять не можешь отчего,
Благодари судьбу за это -
Тебе всецело повезло.

Сердечный стук разносит эхо,
Его не слышно, но он есть.
Как колокол звучащий тихо,
Вокруг волнует воздух весь.

Он - как бы стих в оцепененье,
Пройдет версту, а, может, две
И явит снова упоенье,
Вновь возродится в тишине.

Есть в этих звуках цепь загадок,
Ему сердечный стук сродни:
То благостно вещает праздник,
То возвещает скорби дни.

Бывает час, он так изнежит,
Что закипит по жилам кровь.
И сладко разум одурманит
В душе возникшая любовь.

Уймёт тревожные печали,
Оставит пламенный ожог.
В нем бы мы счастьем пылали,
Пусть в этом нам поможет Бог.