В пути-размышления..

Сергей Паничкин
***От автора:
В старом нахожу-истину!
В новом-театрала.
***Стихотворение:
Во мгле исчезли дровни,весёлый крик
и суета;
Да белым светом напоённый,я не гоню,уж,
ямщика.
Всё глуше-глуше колокольчик и бег размеренный
коней;
И день короче правит вожжей рассвет захлопнув
в полутьме.
И млечный путь не столько ярок,грядущий месяц в упокой
Не так,уж,лакомым подарком повиснул данью вековой;
И всё претит былому чувству,всё не.досказано живёт
И ранен слог,и мысли жутки,и ножек девственных
разлёт..
..и всё во мне?!
Я погибаю,зову не млечного тепла;
Тоски безгрешно величавой и то,чем теплится душа.
***
О!страсти прерванный полёт;
О!губ хладеющая важность;
И коченеющая плоть,которой я отдать не властен.
***
Исчезнут дровни и виденья,весёлый позыв ямщика;
Зачем-зачем,в страдании вечном,ищу,любимая моя,
Весёлый прищур глаз небесных?
***
Зачем влеку печальность неги;
Зачем страдаю в.знов и в.знов;
Когда спешу осиротело на край,за край сквозь приговор
всего лишиться и любови..(прописано в исправлениях 28.02.24г.)