Путь

Кудинова Света
Другу и наставнику посвящается

Идя по тропам посланной судьбы,
Мы учимся одолевать пороги.
Пороги эти очень не легки,
Сложны. Устали сильно ноги.

Устало тело. Ропщет в тишине
Наш разум. Плачет тихо сердце.
Но даден путь тебе и мне.
С него нам никуда не деться.

Людей встречая на своём пути,
Мы верим им, протягивая руки.
Но суждено не каждому идти
С тобой. Бывают и разлуки.

И помыслов запутанная нить
Тревожит нас, взрывая на пределе.
Куда идти и стоит ли хранить
Любовь? Не сон ли всё на самом деле?

Лишь понимая , кто мы и зачем,
Вдыхаем снова, набирая силы.
Уходят те, кто был когда-то всем.
Был другом, тем, кого любили.

Идя по тропам выбранной судьбы,
Мы учимся хранить в дороге
Свой выбор, дерзкие мечты
И истиной одолевать тревоги.

Наш путь, он только наш. Вперёд!
Не всякому дано быть рядом.
И каждого своя звезда зовёт.
Сам путь и есть для нас награда.