Черный кот

Раиса Круглова-Багук
Жил да был черный кот за углом,
По весне игнорировал дом.
Загулял, что не ел и не пил,
А вернулся, то не было сил.
Говорила: сиди,
И в окошко на кошек гляди.
Но котяру не вытравить в нём,
Загуляв, забывает про дом.
Тощий вид, но довольна душа.
Волочится домой не спеша .
Вот те Вискас, кусок колбасы,
Кот от счастья топорщит усы.