Не жди

Любовь Новикова-Скворцова
Да не встретитесь вы больше, не жди!
Никогда. Как сильно б ты не мечтала.
Нету целей больше там, впереди.
Что и были, жизнь взяла и сломала.
Не трави больную душу мечтой.
Ты из дома даже больше не выйдешь...
За что небо так жестоко с тобой?
Не поймёшь, пока смиренно не примешь.
Только как же сложно это принять,
Когда там, внутри, терзает так душу...
Хоть раз в жизни человека б обнять...
Да, того, кого ты ждёшь и так любишь.
Но не встретитесь вы больше, не жди!
Снова тянет? Потерпи. Это ломка.
Твои слёзы, это просто дожди...
Ливни сердца. Ведь ему очень больно.
Ты однажды сдайся воле судьбы.
Бог решит. Хоть сложно в это поверить.
Может, будет что-то там впереди...
Лишь судьбу всю надо Богу доверить.
Можно ждать, конечно, счастья всю жизнь,
И в отчаянье молиться ночами...
Но одно я знаю... Только не жди!
Ты от этого сильнее скучаешь.
Ведь не встретитесь вы больше. Вообще.
Вырви с корнем свои чувства. Так лучше.
Знаю, пусто будет очень в душе.
Всё-равно же будешь ждать, верить в случай.
И зачем? Ведь ты ему не нужна.
Просто, чтобы издалИ любоваться?
Или ждёшь, что будет лучше весна?
Может, хватит над собой издеваться?
Да не встретитесь вы больше, не жди!
Только небо всё на место расставит.
Знаю, сложно, но прошу, отпусти!
Больно, вижу. Но Господь всё управит.

Для Максима А.