Лакомки

Малюга Татьяна Николаевна
Напекла блиночков горку,
Как и раньше было.
– Пусть порадуется Борька, –
Так я рассудила.

А к блинам сметаны, мёду
И икорки красной
Припасла ему в угоду...
Только всё напрасно!

Жду-пожду – Бориса нету
Вечером с работы.
Видно, в Масленую среду
Лакомится где то.

Ну, и я тогда решила
Не страдать психозом,
И соседа пригласила –
Он купил мне розы.

Принесла ещё закуски
И графинчик горькой.
Вот сидим себе по-русски...
Вдруг заходит Борька.

Хоть боец он и невзрачный
(Прямо скажем, хилый),
Но устроил бой кулачный
Муженёк унылый!

А потом весну встречали,
Но за каждой рюмкой
Лишь хозяйку величали –
За мою задумку.

28.02.2024