Однажды сорока увидела сон...

Марина Тенищева
Однажды сорока увидела сон.
"Решила сорока украсть телефон.
- Устала я новости всем разносить,
Теперь с телефона я буду звонить.
А ворон внимательно слушал её.
- Глупее не слышал я ничего.
Должна не один телефон ты украсть,
А минимум два, а может и пять,
Синичкам, воробышкам, белке и мне.
Какие же мысли в твоей голове?
Чудной телефон, непростой агрегат,
С него ты позвонишь не так, наугад.
Плохая затея тебе я скажу,
Я лично с «айфоном» совсем не дружу.
И ворон совет, даёт ей опять:
- Не надо ничто, никогда воровать.
Бросай ты идею, берись за дела».
Проснулась сорока и всё поняла.
"Слетаю я в парк и всем расскажу,
Нам птицам «айфон» совсем ни к чему".