За околицу

Вл.Шилин
А погода всем ясна, --
Близко потепленье!
приближается весна
К нашему селенью.
Приближается весна,
Всех она тревожит,
Потому и не до сна
Нашей молодёжи.
Весь простор теплом продут!
Нынче, как когда-то,
За околицу идут
Парни и девчата.
Вижу их и там, и тут, --
Это ль не отрада!
За околицу идут,
Их просить не надо.
Не идут они -- спешат,
Землю знай утюжат!
Ни ручьи их не страшат,
Не пугают лужи.
После жаркого труда
Весело и дружно
Молодёжь идёт туда,
Остальным не нужно!
28. 02. 24.