Два дня осталось Февраля

Олечка Макарова
на «Скоро время пробужденья...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/02/27/500

Два дня осталось Февраля
И Март войдёт шальной походкой.
Сколь навалило хрусталя,
Что моряка в раскачку лодкой.

На Дальнем* март ещё далёк
— Позднее, как всегда, приходит...
Его лишь только фитилёк
— Он в океане Тихом бродит.

Циклоны посылая нам,
Приносят снежные заносы...
Подобные весенним снам
— На крышах шапки, снега косы...

А вдоль дорог как крем-брюле
Лежат огромные завалы...
Такое нежное суфле,
Как будто с сопочек обвалы...

По новой завтра ждём метель,
Сегодня на два градус ниже.
Насыплет свежую пастель...
— Мороз сегодня окна лижет.

28.02.2024
---


ЭКСПРОМТ:

Весна ко мне не ходит вовремя, но с нетерпеньем жду её,
окно души с петелек сорвано, с утра кружиться вороньё.
Как обжигает воздух лёгкие, наполнив негой естества.
В них струи аромата ёмкие весну вливают волшебства.

Доброго вечера, Ольга! У нас вовсю запахло Весной. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   28.02.2024 20:10   
Ответ:
Весна к тебе не ходит вовремя? И сам не очень мчишься ты.
Живёшь как будто бы затворником, возможно только лишь мечты.
У нас снега вороной белою, то через день метут, то два.
Метут позёмкою, но смелою... Мне не найти к тебе слова...

Слова чтоб сердце счастьем плакало, как по весне идут дожди.
Нет, предсказания оракула, чтоб мне сказал..., люблю, ты жди!
И обжигает сердце холодом, у нас здесь север не юга...
По сердцу будто бы как молотом и нынче вновь метут снега.

Доброго дня, Игорёк!!! Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.
Олечка Макарова   29.02.2024 11:33