Давший миф о светлых далях...

Виктор Щепетков
Давший миф о светлых далях
В мире радужном таком, –
Дьявол, скрывшийся в деталях,
Ухмыляется тайком.

Но винить его – напрасно,
Улюлюкая вослед, –
Столь иллюзия прекрасна,
Что не нужен белый свет!

Если мрак всё злей и шире,
И не светит ничего, –
Проще в вымышленном мире
Укрываться от него.

Дав для разума завесу
От реалий и идей, –
Скоро явь захватят бесы,
В бездну выселив людей...