преходящие сны яви полуночной маргариты...

Криспи
мастеровитая маргарита
люди окружают её уважают
всякие фигурки вмиг мастерит им
глаза вырезая им разными ножами
фигурки оживают ходят разговаривают
как ваши дела бела ли сажа
всякой твари надо по паре
той что побольше больше даже

маргарита шустрит под вечер усталая
шагает под множественными фонарями
несутся машины пустыми кварталами
шуршащи шинами рычащи зверями
луна смотрит на маргаритины
шаги не думая просто сверху
ночь по улицам людей невидимо
только машины досадной помехою
потому как лёд до бесстыдства голый
до неприличия по тротуарам
дороги расчищены так по приколу
по ним бы проще но снова фары

маргарита незримо смотрит картинку
в картинке музыка в музыке нежность
мастер в баре с маргаритой тихо
танцует вечер лето свежесть
в открытые окна по окнам море
лунные следы вдоль берега лавочки
всё как в традициях киноисторий
тепло в сердце потом всякие там бабочки
прижавшись друг к другу глядя на звёзды
мерцающей млечной дорогой в вечность
часы растворились рано ли поздно
всё неважно бесконечен вечер

сигнал машины лучше смотрите
зима дорога впереди беспокойное
моргание фарами летит к маргарите
здесь тоже ночь но всё совсем не такое
скользя тротуарами прошаркивая шагами
добраться скорее устав неслабо
заварить чаю в кресле располагаясь
под мягким светом полуночной лампы
потом лечь улетая привычной
в знакомый город где схожая местами вся
жизнь иная в которую так органично
вплелось бы мечтаемое но всё никак не вплетается...

27.02.24