1033. Бывшие птицы

Тинн
Спящие птицы- комки недоверия.
Яростный клёкот.
Не забирайтесь пальцами в перья!
Слышишь их хохот?
Птицы броней обросли, как бывалоча.
Так ,мол, попроще.
Вот и гуляют соло. И парами.
Тусклыми рощами.
Ну и подумаешь- небо какое-то
Тоже мне дело!
Птица в петиции -лапою росчерк:
" Знаю, мол. Пела.
Помню- летала. " Когда это было?
В прошлую осень?
Птица в броне. Это новые веянья.
Мы- броненосцы...
Небо все дальше. И брюхо-все больше.
Можно - и в спячку.
Птицы давно никого не тревожат.
Так себе. Жвачные.