Любви понравиться твоей

Вальдемар Печерский
У солнца не просил задаток,
чтобы ласкать его лучи
и из берёзовых заплаток
любви своей наряд строчил.
Вплетал рассветы и закаты,
и тень сосны у родника,
весёлой речки перекаты,
что вдаль текут через века.
Манжеты шил метельной вишней,
подол черёмухой густой.
А в рукава вплетал неслышно
весенних ландышей настой.
Любовь моя довольна очень.
Обновки точно впору ей.
Она теперь всё время хочет
любви понравиться твоей.

28.02.2024 года