Я старше тебя...

Просто Ируся
Я старше тебя на тысячу весен,

Взрослее на тысячу зим.

На волосы мне паутинкою проседь

Наброшена ветром шальным.

 

Я старше тебя на печаль листопадов, 

На шелест дождей проливных.

На сотни рассветов, манящих прохладой,

На сотни закатов хмельных.

 

Ты старше меня на ту жизнь, что летела

Вдали от моих берегов,

На дым сигаретный, порывисто-серый,

На царство бескрайних снегов.

 

На зарево встреч и озноб расставаний,

На немощь зря сказанных слов.

На боль от несбывшихся прежде желаний

На шрамы от острых углов.

 

Ты старше меня и отчасти мудрее,

Здесь дело не в перечне дат.

Уже не понять, кто пошел чуть быстрее,

Кто сделал полшага назад.

 

И ясно одно лишь... осознанно... четко...

Сегодня, когда ты со мной, 

Я будто той, прежнею стала девчонкой,

Наивной, смешной, озорной...