Венец молчания

Татьяна Аганян
Как сохранить своё лицо
Под маской лести и тщеславья?
Ведь этому всему венцом,
Возможно, явится молчанье.

Молчанье птичьих голосов,
Речной воды, грозы весенней…
На чашу жизненных весов
Уж не уместится спасенье!

Спасенье наших лживых душ
Не перевесит божью кару.
И разлетятся на ветру
Остатки чувств, как дым сигары!