Надоели зимние картины

Владимир Полторжицкий
Зимние картины надоели:
Снегом припорошенные ели,
Дым над деревенскою избою,
В серых тучах небо голубое,
Тёплая обувка и одёжка,
Под ногами скользкая дорожка,
Ветром нанесённые сугробы
И заботы: не замёрзнуть чтобы.
Воздух леденящий от мороза,
Прочие "седой зимы угрозы"...

В этот год зима на день длиннее,
Но под снегом "травка зеленеет",
Солнце поднимается всё выше...
Вешнее дыханье слышу, слышу!

        * * *