Элегия

Василий Гуляев
Последний день зимы.
Последний день любви.
Минуты счастья тают,
Как сосульки,
секунды - капли тенькают, дробясь
на брызги светлых, радостных
мгновений,
которые, увы, неповторимо
уходят от тебя
и от меня.

Последний день зимы.
Последний день любви.
На небе нет ни пятнышка,
лишь солнце
спускает паутинками лучи
и к ним
мгновенья-брызги прилипают,
сверкнув последним блеском
того чувства,
что покидает нас.

Последний день зимы.
Последний день любви.
Она была светла,
как этот день,
наполненный уже не зимним светом
и коротка, как блеск
прозрачной капли,
которая упала и разбилась
на множество прощальных искр.
Одна из них в моё попала сердце
и пусть одна останется в твоём.
Чтоб никогда
сердца не забывали
огня той капли,
что была любовью нашей.

  1971 г.