Не способен я предать

Николай Владимирович Ильин
Нескончаемым потоком,
В жизнь мою приходит стих
Буду я ли вам пророком,
Слыша шепот, что всем тих?

Я не знаю, мне не ведом,
Снизошел откуда дар
Не покажется вам бредом,
Дар мне этот - как удар…

Я хочу писать о светлом,
А о темном - не писать…
И в том поиске заветном,
Мир порока сотрясать

Я основы мира вижу,
Лишь едва закрыв очей
Я люблю и ненавижу,
Темень полную свечей

Я обрел ключи от смысла,
От всех запертых дверей…
Я считаю шифром числа,
Вижу я людей-зверей

С этим знанием не знаю,
Я смогу ли совладать
Но одно вам обещаю:
Не способен я предать…

28/02/2024